2014年2月28日金曜日

ドミンゴ・ラズベリー 今のところお気に入り

手巻きを始めてひと月程たったんですが、今月始めに買ったドミンゴ・ラズベリーにすっかりハマってしまってます。



開封したときの香りはかなり強いんですが、吸ってみるとそうでもない・・・
けど、加湿して吸ってみたらコレがまた美味しい!
ラズベリーのほのかな香りと少し甘酸っぱい喫味、根元に近づくとドラムみたいな味もほのかに混じり、完全にお気に入りになりました!

ですが、コレをさらに美味しくするために今度はお酒の加湿に挑戦!
お酒で加湿するのはラム酒が有名なんですが、ちょっとラズベリーには合わない気がしたんで他のお酒で試そうと試みる。

候補に挙がったのは
リキュール系で
・カシスリキュール
・チェリーリキュール
・コーヒーリキュール
・チョコレートリキュール

この内カシスリキュールとコーヒーリキュールがコンビニでも手に入るんで今回はカシスリキュールを選択



早速加湿作業を始めるが、少しでも早く吸いたいんで、霧吹きで直接吹きかけて軽く湿らせて巻いてみる・・・
最初は原液のまま吹き付けたせいかシャグがベタついてローリングマシンもベタベタになっちゃいました・・・
でも味の方は格別でした!
カシスリキュールの香りと味がしっかりと染み付き濃厚な味わいになりました!
けど、出来上がりにムラがあり中にはドローが出来ない・火がつかないタバコも何本か出来てしまいました・・・
��原液がドロっとしてるんでシャグに馴染ませるのはかなり難しい・・・)
そこで、今度は原液に少し水を加えて吹きかけてみた。
今度はシャグに馴染みやすくなり、ベタつきも無くなった!
肝心の味なんですが、こちらもかなり言い感じに仕上がってます!
原液に比べると煙の甘みが抑えられてしまいましたが、香りのほうは前者後者ともほとんど変わりありません!

現在この味にすっかりハマりもうすでに1パウチを吸いきってしまい2つ目ももう半分以上消化してしまってます・・・


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